Что касается Samson SF1000, то в его характере от предыдущей версии осталось гораздо меньше. Многие аудиофилы отмечали разницу в звучании усилителей на полевиках (в раннем «Самсоне» на выходе использовались HEXFETы) и биполярных транзисторах, причём замечалась она, в основном, в передаче нижнего регистра. В прежней версии бас при всей своей глубине и ударной мощи всё же воспринимался более деликатным, будто его что-то сдерживало. Но это начинаешь понимать лишь в сравнении с Samson SF1000, который басом буквально сносит крышу. Причём не то, чтобы его стало больше — тональный баланс не изменился — стало больше панча, выдаваемого гигантскими диффузорами JBL 4344. И что интересно, ощущение повышенной энергетики не исчезало даже на малой громкости –независимо от неё низкие ноты буквально выстреливали. На записи органной музыки было слышно, как как на инфранизких частотах пульсирует воздух в трубе с самым низким резонансом.
«Певческие голоса и музыкальные инструменты, особенно духовые, богаты на тембральные оттенки, звучали натурально, с «бархатом».»
И, конечно, тот самый ламповый привкус, который Алексей, как искусный повар, получает, добавив в схему однотактный драйвер с благозвучной второй гармоникой. Певческие голоса и музыкальные инструменты, особенно духовые, богаты на тембральные оттенки, звучали натурально, с «бархатом».
И вся эта красота сочетается с какой-то нереальной динамикой, которую усилитель извлекает, а иногда и буквально выбивает из динамиков. При этом — никакой грубости в звуке, ни малейшей окраски даже на пиковых уровнях, обилие подробностей и тембральных оттенков во всём слышимом диапазоне. Воздуха чуть меньше, чем у «Химеры», но при таком драйве это не имеет значения. Samson SF1000 — настоящие мастера крупных форм, и с этой реальностью приходится считаться.